La pintade aux pommes

Publié le par D' Addis et d'ailleurs

Pintade sur un lit d'oignons aux épices et au miel, servie avec des pommes !

Pour 4 personne(s)

1 pintade,
2 gros oignons,
2 c. à soupe de miel d'acacia,
1 c. à café de gingembre en poudre,
1 c. à café de 4 épices,
1 c. à café de poivre concassé à mélanger dans 1 bol,
1 c. à soupe d'huile,
50 g de beurre,
1kg de pommes

 

PREPARATION

Couper la pintade en morceaux, saler et faire dorer dans une poêle. Quand les morceaux sont dorés, les enlever et jeter l'huile ; mettre le beurre et faire cuire tout doucement les oignons 2 minutes.

Ajouter la pintade, et verser le mélange d'épices et miel. Retourner les morceaux toutes les 5 minutes. Si la sauce est trop courte, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Pendant ce temps peler et couper les pommes en lamelles et faire cuire dans du beurre jusqu'à ce qu'elles caramélisent un peu. Servir chaud autour des morceaux de pintade.

Bon appétit !

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