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Lundi 5 octobre 1 05 /10 /Oct 10:09

Voilà un moment que je me tâte, est-ce que l'on peut glisser dans un blog où l'on parle de mode et de décoration des recettes de cuisine ?
Eh bien pourquoi pas ? Après tout, je reste dans le sujet puisqu'aujourd'hui je vous propose une recette éthiopienne.
Croyez-moi, le choix n'a pas été simple...le wat, le ketfo, les tibbs, le yinjera ferfer, le teré sega...eh bien non ça sera le Doro wat.

Tout d'abord les ingrédients :


8 morceaux de poulet

 

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillère à café de sel

2 oignons hachés

¼ de tasse de beurre

3 gousses d’ail émincées

1 cuillère à café de gingembre finement haché

½ cuillère à café de cardamone

1 pincée de noix de muscade

2 cuillères à café de paprika

1 tasse à café de vin rouge

1 tasse d’eau

4 œufs durs

Poivre noir

Vous pouvez augmenter les doses d'épice si vous ne mettez pas le beurre éthiopien clarifié aux épices.
 
Ensuite la préparation :

Rincer et essuyer les morceaux de poulet. Les badigeonner de jus de citron et saler. Faire reposer 30 minutes le poulet dans une pièce à température ambiante.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le beurre (idéalement le beurre éthiopien appelé nitter kebbeh mais pour en trouver ça ne va pas être simple...si vous savez où en acheter, merci de partager cette info en postant un commentaire !) puis l'ail et les épices.
Remuer le tout délicatement en ajoutant le paprika.
Laisser mijoter à feu doux 3 ou 4 minutes. Ensuite, verser le vin et l'eau, puis porter à ébullition.
Ajouter le poulet dans la sauce, laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, piquer les oeufs durs et ajouter les au poulet.
Couvrir le tout et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter le poivre !

Accompagnements : lentilles, légumes, riz




    Oui, je sais, y'en a presque plus !



   Bon appétit !

Publié dans : Cuisine d'Addis et d'ailleurs - Ecrire un commentaire
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